Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Томенко: В Украине пройдет референдум о недоверии Януковичу

Томенко: В Украине пройдет референдум о недоверии Януковичу
Николай Томенко уверен, что сегодня большинство граждан Украины не доверяют политическому режиму в целом и Виктору Януковичу в частности
000

Об этом сегодня на митинге в Черкассах, во время которого начался сбор подписей в рамках акции «Украина против Януковича», заявил замглавы лидера партии «Батьківщина» Николай Томенко, передает НБН.

«Идея нынешней акции очень проста: это не только иск, который подает Арсений Яценюк к Виктору Януковичу, под этим иском происходит сбор подписей. И мы убеждены, что более половины граждан Украины, которые являются избирателями, подпишут данный документ», - сказал он.

Вместе с тем Томенко добавил, что так «очевидно, что провести референдум о недоверии президенту Виктору Януковичу будет очень сложно».

«И таким образом в Украине состоится народный референдум о недоверии Виктору Януковичу», - уточнил он.

«Это чрезвычайно важно, чтобы власть, мир и общество поняли, что власть не пользуется доверием. И я убежден, что по результатам парламентской избирательной кампании такие акции, которые подтвердят недоверие к власти, создадут предпосылки возможных президентских досрочных выборов», - добавил политик.

Ранее сообщалось, что объединенная оппозиция начала акцию «Украина против Януковича», в ходе которой собирается подать на президента в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.