Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ обнародовала список виновных в Голодоморе

СБУ обнародовала список виновных в Голодоморе
Служба безопасности Украины обнародовала первый список партийных и советских деятелей, подписавших документы о мерах, приведших к Голодомору и массовым репрессиям. Список составлен по архивным материалам СБУ.
000

 
Как отмечает СБУ, архивные документы безоговорочно свидетельствуют о том, что Голодомор-Геноцид 1932-1933 годов стал следствием спланированных преступных действий тоталитарного коммунистического режима.
 
Чтобы сделать широкодоступной достоверную архивную информацию об организаторах и исполнителях Голодомора-Геноцида, а также о подписанных ими документах, Служба безопасности предлагает интерактивную форму.
 
Как передает УНИАН, посетители сайта имеют возможность не только ознакомиться с поименным списком ответственных должностных лиц тех времен, но и найти связанные с деятельностью этих лиц распоряжения, протоколы заседаний политбюро ЦК ВКП(б), тайные указания партактива, разъяснения относительно применения т.н. Закона о пяти колосках, директивы об арестах на селе, справки репрессивных органов и тому подобное.
 
В списке, составленном СБУ, - 18 фамилий. И первым значится генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.