Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мельниченко пожаловался на США

Мельниченко пожаловался на США
Бывший офицер Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко выразил обеспокоенность и непонимание по поводу отказа правительства и Федеральной службы расследований США повести фоноскопическую экспертизу записей и записывающих устройств, которые, по утверждению Мельниченко, он сделал в кабинете бывшего Президента Украины Леонида Кучмы.
000


Такое заявление Мельниченко сделал сегодня на пресс-конференции.

«Я хочу обратиться к журналистам за помощью. Ведь США на сегодняшний день отказались от ранее достигнутой с ПАСЕ договоренности о предоставлении экспертов ФБР для проведения такой экспертизы. В связи с этим сейчас ситуация вокруг этого зашла в правовой тупик, что делает невозможным расследование Генеральной прокуратурой Украины резонансных дел», - отметил Мельниченко.

Говоря о возможных причинах такой ситуации, он отметил определенные кулуарные договоренности заинтересованных в нерасследовании резонансных дел лиц с американской стороной, - сообщает УНИАН. «Такой своей позицией США «умывают руки» в борьбе с коррупцией в Украине», - сказал Мельниченко.

Напомним, 1 февраля 2008 года заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша заявил, что как только следствие получит результаты фоноскопических экспертиз записей Мельниченко, обвинения по делу гибели Гонгадзе могут быть предъявлены конкретным лицам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.