Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога напомнил Тимошенко, что выборы еще не начались

Балога напомнил Тимошенко, что выборы еще не начались
Задолго до объявления президентской избирательной кампании двое политиков уже ее начали. Такое мнение высказал сегодня глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000
 
К политикам, включившимся в избирательную гонку, Балога отнес Премьер-министра Юлию Тимошенко и лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича. «Причем нередко они действуют в тактическом тандеме, несмотря на задекларированные непримиримые противоречия», - отметил глава Секретариата.
 
По словам Балоги, Тимошенко во время своих зарубежных визитов, в частности, в Россию и Польшу, раздает иностранным партнерам щедрые обещания в поисках поддержки на будущих выборах.
 
«Очевидно, что Тимошенко уже сейчас пытается распоряжаться государством, как собственной дачей. Своим зарубежным собеседникам она, не моргнув глазом, обещает то, в чем они заинтересованы. Конечно, Премьер не слишком заботится о том, чтобы эти обещания совпадали с интересами Украины. Ведь личные планы и амбиции - превыше всего!» - возмущен Балога.
 
Кроме того, глава Секретариата уверен: урожай политических преимуществ хочет собрать и Янукович, который традиционно рассчитывает на содействие политической и бизнес-элиты России и благодарно принимает многочисленные приглашения на встречи в Москву.
 
Впрочем, по мнению главы Секретариата, этим политикам не следует строить иллюзий по поводу активного участия российского истеблишмента в реализации их президентских сценариев: «Во-первых, Москва всегда руководствуется только своими интересами; во-вторых, Тимошенко и Янукович становятся фигурами не в своей игре; в-третьих, Президента Украины избирает украинский народ, а не хозяева московских кабинетов».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.