Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента: Жвания помог Ющенко поужинать ядом

Секретариат Президента: Жвания помог Ющенко поужинать ядом
Давид Жвания устроил в стенах Генпрокуратуры спектакль одного актера, вместо того, чтобы подтвердить свое желание помочь следствию в деле об отравлении Виктора Ющенко. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин.
000
 
По мнению Пукшина, такое поведение одного из фигурантов дела свидетельствует о его опасении раскрытия новых фактов и обстоятельств. «Напомню, что он - один из настойчивых организаторов того ужина у В.Сацюка, после которого В.Ющенко внезапно заболел. Таким образом, Д.Жвания прямо или косвенно «помог» кандидату в президенты поужинать ядом», - подчеркнул представитель Секретариата. 
 
Попутно заместитель главы Секретариата отметил, что линию поведения Жвании поддерживает Премьер-министр Юлия Тимошенко. По мнению Пукшина, главе правительства очень выгодно бросить тень на Виктора Ющенко, в частности, через провоцирование новых витков скандала вокруг этого дела.
 
Также Пукшин подчеркнул, что срыв допроса Жвании отнюдь не означает, что он перестал представлять интерес для следствия и вызовов в Генпрокуратуру больше не будет. «Пока же ясно одно: его неискренность окончательно подорвала доверие к нему», - сказал чиновник.
 
Напомним, днем ранее Жвания был вызван на допрос в Генпрокуратуру, откуда ушел спустя 10 минут, назвав происходящее попыткой издевательства.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.