Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко просит год, чтобы посадить убийц за рулем

Луценко просит год, чтобы посадить убийц за рулем
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что лично контролирует три самых резонансных ДТП за последнее время – в Одессе, Харькове и Кременчуге.
000


«По всем этим авариям милиция возбудила дела против конкретных лиц, установила их состояние алкогольного опьянения, в Харькове и Кременчуге - направила в суд», - заявил Луценко на веб-конференции.

«В Одессе борьба продолжается из-за явно заказных судебных решений, которыми пытаются «отмазать» мерзавца с высокопоставленным отцом», - заявил Министр, отвечая на вопрос о наказании «реальных мажоров, убивающих людей на дорогах».

«Я вернулся в милицию под свежим впечатлением продажности системы в случае с Калиновским, и с января мы наводим порядок с делами по ДТП с погибшими».

Министр подчеркнул, что «это должно быть не дело по факту ДТП, а дело против конкретного подозреваемого. Плюс – обязательная, в том числе и принудительная, наркоэкспертиза». Нарушение этой установки Луценко будет жестко наказывать - вплоть до увольнения «продажных следователей».

«Для того, чтобы привыкли к обязательности таких требований, нужен хотя бы год жесткого контроля. Надеюсь, он у меня будет», - сказал Луценко.

Напомним, в Харькове 2 мая джип насмерть сбил 6 человек. ДТП в Кременчуге произошло 5 апреля и получило широкий резонанс. Авария в Одессе произошла 12 января. Предполагаемый виновник автокатастрофы - 18-летний сын заместителя главы облсовета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.