Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На учениях Си Бриз Грачу сломали палец

На учениях Си Бриз Грачу сломали палец
Участники акции протеста против проведения учений «Си Бриз-2008» сегодня в районе крымского озера Донузлав на некоторое время «захватили» три бронетранспортера.
000


Рано утром коммунисты встретили корабль «Константин Ольшанский» скандированием «Долой натовцев из Крыма!», «НАТО, Ющенко – чемодан – корабль – Америка!» и др. 

Позже в ходе антинатовской акции активисты КПУ окружили и на время «захватили» три БТРа. Также произошла стычка между коммунистами и морской пехотой. 

«Десантники ВМС Украины открыли стрельбу в воздух и бросали взрывпакеты в людей. Один из молодых коммунистов вследствие этого получил ожог ноги. Народному депутату Украины Леониду Грачу сломали палец руки», - передает УНИАН. 

«Сегодняшняя жалкая высадка десанта на западном берегу Крыма не удалась, потому что мы их встретили там как в Сталинградском «котле» - недоброжелательным настроением, требованием покинуть эту территорию», - сказал Грач. 

В то же время начальник объединенного пресс-центра международных учений «Си Бриз-2008», капитан первого ранга Николай Недогибченко подтвердил, что инцидент с БТР резервного взвода действительно имел место. 

«Коммунисты окружили его (БТР), начали стучать по нему, бутылками с водой закидали, флаги свои поставили», - сказал Недогибченко. 

По его словам, была дана команда военным и БТР передислоцировали «в другую точку». 

Он также опроверг слова Грача о том, что коммунисты сорвали высадку десанта в ходе учений. «Высадка прошла своевременно, проведение миротворческой операции осуществлялось согласно плану», - отметил начальник объединенного пресс-центра международных учений «Си Бриз-2008». 

Учения «Си Бриз-2008» проходят в АР Крым, Одесской и Николаевской областях. Главной целью учений является отработка по стандартам НАТО действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения миротворческой операции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.