Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Затулина не пустили в Украину

Затулина не пустили в Украину
Первый заместитель председателя комитета российской Думы по делам СНГ Константин Затулин поздно вечером 24 июля был задержан в аэропорту Симферополя.
000
 
Сотрудники правоохранительных органов запретили чиновнику въезд на территорию Украины, о чем в паспорте была поставлена соответствующая печать.

Как сообщает телекомпания «НТВ», покинуть аэропорт Затулину не разрешили: он должен был оставаться там до 8 утра, когда вылетает первый обратный рейс.
 
Затулин вместе с группой депутатов Государственной думы прилетел в Симферополь чартерным рейсом. Он хотел принять участие в теннисном турнире «Большая шляпа» в Крыму.
 
Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов считает, что Затулину запретили посещать Украину в связи с продолжающимися в южном регионе украинско-американскими учениями «Си бриз-2008». Предполагается, что визит политика мог каким-либо образом их сорвать.
 
5 июля стало известно, что СБУ вынесла Затулину официальное предупреждение из-за его антиукраинских заявлений.
 
Ранее в Симферополе Затулин заявил, что если власти Украины будут продолжать курс на вступление страны в НАТО, то у РФ не будет другого выхода, как отказать от продления Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.