Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги Фокуса

Эдуард Гурвиц занял второе место в рейтинге самых влиятельных одесситов

Эдуард Гурвиц занял второе место в рейтинге самых влиятельных одесситов
25 июля журнал новостей «Фокус» опубликовал рейтинг 50 самых влиятельных одесситов. Победителем рейтинга стал лидер Одесской областной организации Партии регионов Леонид Климов. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц оказался на втором месте.
000


Специалисты журнала «Фокус» объясняют победу Климова тем, что Партия регионов контролирует большинство в городском совете Одессы. Соответственно, мэру города Эдуарду Гурвицу часто приходится идти на компромиссы с лидером большинства. Леонид Климов создал крупнейшую в Одессе финансово-промышленную группу «Приморье», владеет пакетом акций местного Имэксбанка и является почетным президентом одесского футбольного клуба «Черноморец». Сейчас структуры Климова принимают участие в реконструкции Одесского стадиона, который должен принимать матчи Евро-2012.  В рейтинге «Фокуса» «130 самых богатых людей Украины» Климов занял 62 позицию, его состояние журнал оценил в $431 млн. Эксперты, опрошенные «Фокусом», называют Климова другом Рината Ахметова
 
Рейтинг составлен редакцией журнала «Фокус» на основании консультаций с экспертами в разных отраслях. 50 самых влиятельных одесситов выбирали из 107 кандидатов. Влиятельность «Фокус» определял по трем критериям: близости к принятию  государственных решений, масштабам подконтрольного бизнеса и влиянию на общественное мнение. В список номинантов попали те, кто родился в Одессе, начал там свою политическую или деловую карьеру и сейчас ведет свой бизнес в регионе. 
 
На третьем месте в рейтинге – Сергей Гриневецкий, народный депутат Украины от фракции блока Литвина. На четвертом – Юрий Родин, председатель совета акционеров банка «Пивденный», второй после «Приморья» крупнейшей финансовой группы в регионе. Сергей Кивалов занял в рейтинге 5-ую позицию. ТОП-50 влиятельных одесситов замыкает Владимир Загинайло, и.о. начальника Одесского областного управления ГАИ. Руслан Боделан, бывший мэр города, в список не попал. 
 
Почти треть участников рейтинга влиятельных одесситов – бизнесмены. Предсказуемо, многие из них связаны с портом и морскими перевозками.  Очень высокие позиции в рейтинге заняли представители духовенства – религиозные деятели имеют существенное влияние на жизнь региона. Как ни странно, деятелей культуры среди влиятельных одесситов практически нет. 
 
«Одесса – очень закрытый регион, который не признает «чужих»», - комментирует главный редактор журнала «Фокус» Михаил Гладкий. «В рейтинг не вошло множество выходцев из Одессы, которые давно не живут в городе, хотя являются значимыми людьми в национальном масштабе».  
 
Рейтинги региональных элит – традиционный проект журнала новостей «Фокус». Ранее редакция объявляла рейтинги cамых влиятельных людей из Крыма, Харькова, Донецка и Днепропетровска. Полный рейтинг 50 самых влиятельных одесситов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.