Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков: потомки не простят России потерю Крыма

Лужков: потомки не простят России потерю Крыма
Территорий у России немало, но Крым - это Крым. Так мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал необходимость возвращения полуострова в состав России.
000
 
«Боролась за него еще Екатерина Великая. Сколько в этой борьбе полегло наших солдатушек, сколько выдающихся российских военачальников воевали за него! И в конце концов Турция передала Крым именно России, а никому другому. И если отступиться от него сейчас, то потомки этого не простят, и в памяти народной это решение никогда не будет восприниматься законным и справедливым», - заявил политик в интервью «Российской газете».
 
По мнению Лужкова, Севастополь сейчас находится в руках НАТО, а Украина «захватила Крым и мыс Тузла и пропускает туда суда по своему усмотрению, ибо этот пролив является ее территорией». Таким образом Россия отказалась откинутой в допетровские времена, а следовательно последние столетия прожиты даже не напрасно, а позорно.
 
«Руководство МИДа оказалось перед дилеммой: с одной стороны, ему не хочется обострять и так непростые отношения между двумя государствами, с другой - хочется справедливости. Вот и нужно выбирать между этими двумя хочется. Среднего здесь не дано», - подытожил Лужков.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.