Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва обвинила Киев в испорченных дружеских отношениях

Москва обвинила Киев в испорченных дружеских отношениях
Мероприятия по случаю 1020-летия Крещения Руси проходят в Киеве при неуважительном отношении к руководству Русской православной церкви, чувствам миллионов православных верующих России и Украины.
000
 
Такие претензии прозвучали в МИД России, куда был вызван украинснкий Посол Константин Грищенко для беседы первым заместителем главы МИД РФ Андреем Денисовым.
 
Как сообщает Департамент информации и печати МИД РФ, озабоченность российской стороны также вызывает «продолжающееся муссирование» украинскими представителями вопроса о сроках пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. По мнению официальной Москвы, Украина таким образом подрывает нормальный переговорный процесс по данной теме. Российская сторона же хочет, чтобы все эти вопросы решались «в спокойной и конструктивной атмосфере в контексте всего комплекса российско-украинских отношений».
 
Также Россия охарактеризовала как возмутительный факт выдворения с территории Украины Константина Затулина и призвала отказаться от практики применения «черных списков».
 
«Действия официального Киева омрачают атмосферу российско-украинских отношений. Вся ответственность за пагубные последствия такой политики ложится на украинскую сторону», - отмечалось на встрече.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.