Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк получил медаль, которую берегли 20 лет

Яценюк получил медаль, которую берегли 20 лет
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк встретился со Вселенским Патриархом Варфоломеем I, который находится с официальным визитом в Украине по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси.
000
 
«Не будет преувеличением, если я скажу, что Ваш визит является очень важным для Украины и знаменательным для всей Восточной Европы. Крещение Киевской Руси является важной вехой в истории Украины, и мы верим, что ваше присутствие на праздновании 1020-летия этого события является тому подтверждением и придает большую значимость всем праздничным мероприятиям», - отметил Яценюк, приветствуя высокого гостя в стенах Верховной Рады.
 
В свою очередь, Вселенский Патриарх был признателен за честь побывать в украинском парламенте. «Хочу сказать, что в своих молитвах мы постоянно вспоминаем Украину и молимся за мир и стабильность на вашей земле», - подчеркнул Варфоломей I, выразил надежду, что празднование объединит украинский народ и принесет ему духовную консолидацию.
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, в конце встречи Вселенский Патриарх вручил Яценюку юбилейную медаль, которая была выпущена еще 20 лет назад по случаю 1000-летия Крещения Киевской Руси.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.