Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посольство Украины в России закидали яйцами

Посольство Украины в России закидали яйцами
В посольстве Украины в Российской Федерации надеются, что правоохранительные органы России дадут надлежащую оценку действиям активистов Евразийского Союза Молодежи, которые вчера забросали яйцами посольство Украины в России.
000


Об этом заявил пресс-секретарь украинского посольства Сергей Довбешко и напомнил, что один из этих активистов, а именно, лидер московского отделения ЕСМ Павел Каничев в дальнейшем был задержан сотрудниками российских правоохранительных органов. 

Как сообщает УНИАН, он опроверг, что возле посольства состоялся митинг: «Никаких митингов и забарсываний на территорию посольства макетов подводных лодок, как сообщают предстоятели этой маргинальной организации, не проводилось».

В то же время, РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз ЕСМ, сообщило, что активисты ЕСМ забросали посольство Украины в Москве яйцами и макетами подлодок. «В день Военно-морского флота России активисты ЕСМ закидали посольство Украины в Москве яйцами, а также макетами атомной подводной лодки 971 «Барс»... Акция была проведена в знак протеста против депортации Черноморского флота с территории Севастополя, а также депортации депутата Госдумы Затулина с территории Украины... Правоохранительными органами задержан Лидер московского ЕСМ Павел Канищев, бросавшийся подводными лодками», - говорится в пресс-релизе ЕСМ.

Также сообщается о проведении у здания посольства несанкционированного митинга у здания посольства под лозунгами - «Севастополь - русский город!», «Слава русскому ВМФ!» и «Русский флот в Киев!».

Также ГУВД Москвы подтвердило факт задержания жителя столицы 1986 года рождения за хулиганские действия возле посольства Украины в Москве. Сейчас решается вопрос о о привлечении его к административной ответственности.

В свою очередь, Довбешко отметил, что украинское посольство не удивляет очередная акция ЕСМ, задачей которой было рассказать о своих эпатажных успехах средствам массовой информации. «Мы надеемся, что властные структуры России дадут надлежащую оценку этим вопиющим фактам, согласно действующему законодательству РФ», - сказал он. 

Напомним, поздно вечером 24 июля в аэропорту Симферополя был задержан известный своими антиукраинскими высказываниями российский политик Константин  Затулин. Сотрудники правоохранительных органов запретили чиновнику въезд на территорию Украины, о чем в паспорте была поставлена соответствующая печать.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.