Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ предложил созвать внеочередную сессию парламента

БЮТ предложил созвать внеочередную сессию парламента
Фракция Блока Юлии Тимошенко обратилась к Председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку с предложением созвать внеочередную сессию парламента для принятия изменений в государственный бюджет в связи со стихией на Западной Украине.
000


Как говорится в заявлении фракции, изменения в Закон о государственном бюджете сейчас дорабатываются Кабинетом Министров.

В заявлении также отмечается, что фракция БЮТ уже собрал необходимые 155 подписей народных депутатов.

«Стихийное бедствие, обрушившееся на западные области нашего государства, требует срочной консолидации усилий всех ветвей власти для скорейшего преодоления последствий. Только по предварительным оценкам, стихия выставила стране счет на несколько миллиардов гривен», – приводит текст заявления УНИАН.

При этом в БЮТ отмечают, что изменения в бюджет «учитывают не только все необходимое для преодоления последствий стихии, они обеспечивают системное, сбалансированное использования средств с учетом интересов регионов, чтобы обеспечить надлежащую подготовку коммунального хозяйства городов и сел к зиме, защитить интересы аграриев, малоимущих слоев населения и т.п.».

Представители БЮТ также выразили надежду, что депутаты из других фракций отзовутся на такое предложение и парламент «объединится на принципах государственности ради помощи не только жителям пострадавших регионов, а всей стране в целом». 

Напомним, территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей пострадали от сильных грозовых дождей. Вследствие стихии погибло 22 человека, из них 6 детей. Остаются подтопленными 40 тыс. 601 жилой дом и 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, стихией повреждено 360 автомобильных и 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км автомобильных дорог.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась с просьбой созвать во вторник-среду внеочередное заседание парламента для рассмотрения вопроса внесения изменений в госбюджет для выделения средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия в западных областях страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.