Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ущерб от наводнения в Украине составляет 4 миллиарда гривень

Ущерб от наводнения в Украине составляет 4 миллиарда гривень
По предварительной оценке, в Украине ущерб от стихийного бедствия в западных областях Украины составляет 3-4 млрд. грн.
000


Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила сегодня на внеочередном заседании правительства. 

«Весь объем ущерба, который мы прогнозируем, будет составлять, по предварительным расчетам, от 3 до 4 млрд. грн. Это огромнейший объем ущерба, и без изменений в бюджет невозможно будет такие деньги выделить», - сказала Тимошенко. 

Премьер-министр сообщила, в результате сильных дождей и ливней пострадали и газопроводы, которые обеспечивают газом населения и предприятия, передает УНИАН. 

«Нам необходимо восстановить все дамбы, которые должны обеспечить нормальное движение воды в Украине, нам нужно также сюда включить компенсации людям за потерю домов и имущества», - уточнила Тимошенко. 

Напомним, из-за сильных грозовых дождей, прошедших 23-26 июля, и ухудшения погодных условий на протяжении последних суток по состоянию на 28 июля на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей остаются подтопленными 40 тыс. 601 жилой дом и 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, повреждено 360 автомобильных и 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км автомобильных дорог. 

По последним данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в результате стихийного бедствия в западных областях Украины погибли 22 человека, из них 6 детей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.