Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не нравится политика Тимошенко в отношении инвесторов

Ющенко не нравится политика Тимошенко в отношении инвесторов
Президент Украины Виктор Ющенко подверг критике политику Кабинета Министров Юлии Тимошенко в отношении иностранных инвесторов.
000


С такой позицией глава государства выступил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, комментируя вопрос повестки дня «О выводах и рекомендациях Межведомственной комиссии по подготовке предложений об урегулировании спорных вопросов, возникших в связи с Соглашением о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря, между государством Украина и компанией «Венко Интернэшнл лтд».

«Меня беспокоят обстоятельства, когда вокруг ведущих инвестиционных проектов, которые реализуются в Украине, сформирован целый ряд скандалов. Очень легко таким проектам цепляется ярлык «коррупция» и на этом фоне проводятся недостойные поступки», - сказал Ющенко, проведя параллели с кампанией реприватизации 2005 года.

Как сообщает пресс-служба главы государства. анализируя крупнейшие инвестиционные проекты, в частности, «Криворожсталь», строительство нового терминала в аэропорту «Борисполь», Президент негативно оценил отношение к инвесторам со стороны правительства, отсутствие диалога с ними.

Так же критически он оценил ситуацию с компанией «Венко», которая была избрана среди 12 претендентов. «Это неправильная политика. Ею мы демонстрируем неуважение к нашим партнерам», - сказал Президент.

Глава государства настаивает, что реализация этих проектов выгодна для Украины, в частности, привлечение японского кредита на строительство терминала. При этом Президент категорически отверг заявления Правительства о коррупционном характере привлечения этих инвестиций в Украину. «Это коррупционная ревизия. Если нас не будут устраивать тендеры, процедуры проведенные, завершенные конкурсы и мы в ручном режиме, без решения Правительства, будем давать возможность так высказываться по государственным проектам, мы никогда не создадим возможности, которые бы устраивали инвесторов», - подытожил Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.