Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Геннадия Кернеса отпустили в Москву

Геннадия Кернеса отпустили в Москву
Прокурор Харькова Евгений Попович разрешил секретарю горсовета Геннадию Кернесу уехать в Москву до 31-го июля.
000


Невыездным Кернес стал из-за инцидента с главой фракции «Наша Украина» Андреем Руденко, который пожаловался, что секретарь горсовета ударил его ногой «в область колена и поясницы». 

Прокурор области возбудил дело в отношении Кернеса по статье «хулиганство», а 24 июля запретил секретарю горсовета покидать Харьков.

Сейчас запрет приостановлен по просьбе самого Геннадия Кернеса. Ему нужно было уехать в Москву, чтобы закончить курс лечения, передает УНИАН. 

31-го июля секретарь горсовета должен вернуться в Украину и тогда же, по словам прокурора города, Кернес опять станет невыездным. В тот же день он обещал прийти на допрос в главное следственное управление МВД и дать показания как свидетель по другому делу - о покушении на умышленное убийство. 

Напомним, 22 июля Кернес в принудительном порядке был доставлен на допрос в Киев. У милиции есть вопросы к Геннадию Кернесу по четырем уголовным делам. 

На следующий день после визита к следователю секретарь горсовета обнародовал аудиозапись, где двое мужчин обсуждают покушение на него, его сына и мэра Михаила Добкина. Кернес еще в начале июля просил следователя предоставить ему статус потерпевшего, но ответа не получил до сих пор. Сын секретаря горсовета уже дал показания по этому делу, Добкин обещал это сделать во вторник, 29 июля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.