Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко объяснил, почему считает Жванию причастным к своему отравлению

Ющенко объяснил, почему считает Жванию причастным к своему отравлению
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что именно народный депутат Украины Давид Жвания настаивал на встрече, на которой он был отравлен.
000


Об этом Ющенко сказал сегодня журналистам перед входом в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, куда он прибыл для дачи показаний по делу о его отравлении. 

«Эта встреча, злополучная, по большому настоянию была организована, проведена и обеспечена Жванией», - сказал Президент, отвечая на вопрос, почему именно Жванию он подозревает в организации отравления

Как передает УНИАН, Ющенко подчеркнул, что также по требованию Жвании была снята охрана.
Президент отметил, что с его стороны на встрече присутствовал только Жвания. 

«Без этого человека эта встреча была бы невозможна. Вопрос об этой встрече с его стороны поднимался несколько раз и накануне», - сказал глава государства, добавив, что за день до встречи он объяснял Жвании, что устал и у него нет сил идти на ту встречу. 

Президент объяснил, что во время избирательной кампании он по пять раз на день встречался с избирателями. По окончании последней встречи его первым встретил Жвания со словами: «Нам нужно ехать». 

По словам Ющенко, по пути в Киев Жвания несколько раз подчеркивал, что он должен пойти на встречу именно в этот день. 

«Я хотел бы, чтобы Жвания дал ответы на все эти вещи. Он стоит под ответственностью, с ним обращаются корректно, и полный ответ с его стороны должен быть дан», - сказал Ющенко, отметив, что следствие не может дождаться народного депутата уже 3,5 года. 

Президент сказал, что именно это вызывает «множество подозрений». 

«Следствие должно общаться с Жванией, и оно будет общаться при любых обстоятельствах», - сказал Ющенко, выразив надежду, что из свидетелей его отравления уже никто не сможет скрыться. 

«То уклонение от следствия, которое демонстрирует Давид на протяжении последних 3 лет, вызывает очень много вопросов. Есть ряд обстоятельств, которые сегодня подталкивают на другие выводы», - сказал он, отметив, что в первый день после отравления никто не знал, что делать, и только Жвания настаивал, что «ничего не нужно делать – успокойтесь, все пройдет», - сказал Президент.
Он также отметил, что не может говорить о многих вещах, поскольку это является тайной следствия. Кроме того, он подчеркнул, что все свидетели по делу пользуются равными правами.
Ющенко отметил, что по отношению к суду и правоохранительным органам имеют равные права Президент, народный депутат и любой гражданин.
Также Президент считает, что только суд может сказать, является ли Жвания организатором или участником покушения на его жизнь.
«Есть три человека, которые были причастны к организации этой встречи», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.