Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПР: внеочередная сессия парламента - это самопиар Тимошенко

ПР: внеочередная сессия парламента - это самопиар Тимошенко
Предложение Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о проведении внеочередной сессии Верховной Рады является самопиаром.
000


Об этом говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.

Регионалы утверждают, что в зале пленарных заседаний парламента демонтирована система «Рада», поэтому голосование невозможно. Кроме того, немало народных депутатов сейчас находятся в США, где встречаются со своими коллегами – американскими конгрессменами и, вполне вероятно, что украинские парламентарии просто физически не успеют взять билеты и прибыть до четверга в Киев.

«Настоящая же цель Премьера очевидна: лишний раз попиариться, пусть и на несчастии, постигшем жителей Западной Украины, попробовать убедить их, что она и только она искренне желает и имеет возможность оказать им необходимую помощь, окружить заботой и т.д.», - говорится в заявлении.

В то же время в Партии регионов подчеркивают, что именно Тимошенко несет всю ответственность за то, что изменения в государственный бюджет не были поданы на рассмотрение парламента в определенные сроки, то есть до 1 марта текущего года. «Всю ответственность за непринятие этих изменений вместе с ней разделяет и коалиция, которая не смогла проголосовать за них в последний день прошлой сессии», - говорится в документе

По мнению регионалов, коалиция и правительство до сих пор не имеют планов системной, взвешенной, целенаправленной работы по обеспечению жизнедеятельности государства, надежной социальной защиты людей. «Вместо того предпочтение, и прежде всего – Юлией Владимировной - отдается самопиару и провокациям. И последнее: если коалиция, в чем она неутомимо всех убеждает, действительно имеет большинство, то никто не мешает ей собраться и принять те решения, которые она считает крайне необходимыми», - отмечается в заявлении. 

Напомним, в четверг, 31 июля, состоится внеочередная сессия Верховной Рады Украины, которая созывается по инициативе БЮТ для рассмотрения вопроса внесения изменений в госбюджет с целью выделения средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия в западных областях страны.

Как известно, из-за сильных грозовых дождей, прошедших 23-26 июля, территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей пострадали от сильных грозовых дождей. Вследствие стихии погибло 22 человека, из них 6 детей. Остаются подтопленными 40 тыс. 601 жилой дом и 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, стихией повреждено 360 автомобильных и 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км автомобильных дорог.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.