Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины: обвинения Москвы заполитизированы и необъективны

МИД Украины: обвинения Москвы заполитизированы и необъективны
Оценки Министерства иностранных дел России некоторых последних событий в Украине, высказанные в сообщении от 25 июля 2008 года не соответствуют действительности, слишком заполитизированы и далеки от объективности.
000


Об этом идет речь в комментарии спикера МИД Украины по поводу сообщения для СМИ Департамента информации и прессы МИД Российской Федерации от 25 июля 2008 года.

В комментарии, в частности, говорится, что МИД Украины с беспокойством воспринял оглашенное российской стороной Сообщения для СМИ от 25 июля 2008 года, в котором содержатся оценки некоторых событий, которые имели место в Украине на протяжении последнего времени. «По нашему убеждению, упомянутые оценки не соответствуют действительности, слишком заполитизированы и далеки от объективности», - говорится в документе.

«Волнует то обстоятельство, что без лишней дипломатической деликатности российской стороной были даны оценки событиям, которые общепризнанно относятся к вопросам внутренней политики. Еще более показательным есть нескрываемое намерение российской стороны связать эти события, в частности реакцию украинской стороны, с нынешним состоянием и перспективами развития украинско-российских отношений, заранее положив всю ответственность за «пагубные последствия» на украинскую сторону», - утверждает спикер украинского МИДа.

«Если под «пагубними последствиями» российская сторона имеет в виду последние хулиганские поступки «Евразийского союза молодежи», то мы призываем российскую сторону немедленно принять все меры с целью прекращения провокационных действий относительно украинского дипломатического учреждения в Москве», - приводит текст комментария пресс-служба МИД Украины.

«Министерство расценивает реакцию российской стороны на запрет гражданину Российской Федерации К.Затулину посетить Украину как неадекватную. В этой связи напоминаем, что решением компетентных органов государственной власти Украины на основании части 2 статье 25 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» К.Затулину был запрещен въезд на территорию Украины сроком на один год», - напоминают в МИД Украины.

Еще большее невосприятие и беспокойство Украинского внешнеполитического ведомства вызывало «безосновательное обвинение российской стороны в будто бы «неуважительном отношении» к иерархам РПЦ во время их участия в праздновании в Украине 1020-летия Крещения Руси. Вызывает удивление то, что в светском государстве внешнеполитическое ведомство дает оценки программе участия представителей РПЦ в упомянутых мероприятиях, которая заранее была с ними согласована».

«Министерство решительно опровергает оглашенные российской стороной оценки. Мы убеждены, что упомянутые события на территории Украины происходили в строгом соответствии с национальным законодательством и поэтому не должны негативно отразиться на высоком уровне украинско-российского сотрудничества», - говорится в комментарии.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.