Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Следователь МВД допрашивает Добкина

Следователь МВД допрашивает Добкина
Харьковский городской голова Михаил Добкин прибыл в Министерство внутренних дел Украины на допрос к следователю в качестве свидетеля по одному из уголовных дел.
000


По словам мэра Харькова, он не знает, по какому уголовному делу вызван и какие вопросы ему поставит следователь.

«Я могу догадываться, что это одно из уголовных дел, связанных с событиями вокруг Харькова. Меня вызывали в качестве свидетеля по этому делу еще 24 июля. Но я был в отпуске и сообщил, что прибуду сегодня, 29 июля, что я и сделал», - сказал Добкин.

Как сообщает УНИАН, мэр также отметил, что у следствия нет конкретных доказательств по этому делу, и поэтому ему намеренно придается общественный резонанс и элементы шоу и пиар-акции.

«Присутствие здесь журналистов является свидетельством того, что МВД пытается сделать события вокруг Харькова публичным шоу. Но я являюсь законопослушным гражданином, и готов ответить на все вопросы следствия, которые в моей компетенции. Но если от меня будут требовать чего-то большего, то буду адекватно реагировать на это», - подытожил Добкин. 

Напомним, 22 июля в принудительном порядке на допрос в Киев был доставлен секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес. У милиции есть вопросы к Кернесу по четырем уголовным делам. 

На следующий день после визита к следователю секретарь горсовета обнародовал аудиозапись, где двое мужчин обсуждают покушение на Кернеса, его сына и мэра Харькова Михаила Добкина. Кернес еще в начале июля просил следователя предоставить ему статус потерпевшего, но ответа не получил до сих пор. Сын секретаря горсовета уже дал показания по этому делу.
 
Добкин на допросе в МВД (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.