Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Добкин не признался, по каким делам давал показания

Добкин не признался, по каким делам давал показания
Харьковский городской голова Михаил Добкин допрошен следователем Министерства внутренних дел в качестве свидетеля по двум уголовным делам.
000


Как сообщают в Департаменте по связям с общественностью МВД, допрос Добкина в Главном следственном управлении МВД продолжался с 10:30 до 13:40. 

При этом в Министерстве напомнили, что «в производстве Главного следственного управления МВД находится уголовное дело, возбужденное в отношении гр. Г. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины». Согласно материалам этого дела, в причастности к незаконному распространению наркотических средств подозревается секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес.

Кроме того, в производстве Главного следственного управления МВД находится уголовное дело, возбужденное по факту хулиганских действий и причинения телесных повреждений средней тяжести гр. Г., и открытого похищения имущества гр. Г. Согласно материалам дела, в причастности к организации совершенного нападения также подозревается Кернес.

Согласно материалам еще одного дела, Кернес причастен к обвинению гр. М. в совершении покушения на убийство Кернеса и других. Кроме того, Кернес подозревается в том, что, действуя из хулиганских побуждений, в помещении Харьковского исполнительного комитета нанес телесные повреждения гр. Р. и угрожал физической расправой членам его семьи.

В свою очередь сам Добкин сказал, что дал показания по двум уголовным делам, не уточнив при этом, по каким именно, поскольку он подписался о неразглашении. При этом Добкин отметил, что дела связаны с событиями 2005-2006 годов. «Мы вернулись в 2005-2006 года, когда шла избирательная кампания на пост Харьковского городского головы», - сказал он. Об этом сообщают «Українські новини».

«По этим делам выдвинут ряд обвинений, которые на протяжении уже 3 лет не имеют подтверждений», - добавил Добкин.

Вместе с тем он отметил, что не имеет никаких претензий к следователю, но у него возникают вопросы к руководству МВД. «Вопрос по поводу моего присутствия здесь надо задавать не следователю, а высшему руководству МВД», - сказал он.

Добкин подчеркнул, что считает свой визит в МВД «черным пиаром» со стороны своих политических оппонентов.
 
Добкин на допросе в МВД (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.