Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой довольны празднованием 1020-летия крещения Руси

На Банковой довольны празднованием 1020-летия крещения Руси
Празднование 1020-летия крещения Киевской Руси прошло в духе толерантности. Об этом сегодня заявил заместитель Главы Секретариата Президента Юрий Богуцкий в интервью «5 каналу».
000


В частности, он выразил признательность Его Святейшеству Патриарху Киевскому, Патриарху всей Руси Украины Филарету и Предстоятелю автокефальной православной церкви Мефодию за толерантность и мудрость, проявленную во время участия в официальных мероприятиях по случаю 1020-летия крещения.

«Священники этих церквей присутствовали на многих праздниках, верующие тем паче, поскольку доступ, как гражданам Украины, был всюду», - подчеркнул Богуцкий.

Он напомнил, что основным акцентом празднования этой даты является придание объединительного импульса украинскому православию. Стремление к созданию единой поместной церкви во время этих празднований было донесено до представителей поместных православных церквей и самого Константинопольского патриархата, сообщает пресс-служба главы государства.

«Одно дело, когда они это слышали из-за рубежа, через средства массовой информации или на духовных конференциях, на собраниях, и другое дело, когда они побывали в Украине, пообщались с украинским народом, простыми людьми и увидели эту проблему украинского православия, собственными глазами; услышали призывы Президента и услышали, что это актуальные призывы, они не выдуманные, не искусственные, а это реалии», - сказал Богуцкий.

Он также отметил, что празднования привлекли внимание всего мира к древней истории православия в Украине. «Даже Алексий ІІ подчеркнул, что мы понимаем, что из Константинополя православие пришло в град Киев. И дальше распространилось на территорию восточной Европы и дальше, дальше на северную Азию. И он еще подчеркнул, что всегда они считали то, что южной столицей Московского православия является Киев», - сказал заместитель Главы Секретариата.

Напомним, ранее в МИД России был вызван украинснкий Посол Константин Грищенко для беседы первым заместителем главы МИД РФ Андреем Денисовым, где украинскому послу заявили, что мероприятия по случаю 1020-летия Крещения Руси проходили в Киеве при неуважительном отношении к руководству Русской православной церкви и чувствам миллионов православных верующих России и Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.