Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Витренко: никаких учений Си бриз не было

Витренко: никаких учений Си бриз не было
Никаких учений «Си бриз 2008» на самом деле не было. Об этом в ходе пресс-конференции заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.
000


«Во время наших акций протеста мы четко увидели, что никаких развернутых масштабных учений не было. Даже когда в Донузлаве высадились 16 БТРов, два из них заглохли сразу. На такую армию грустно было смотреть», - в частности сказала она.

«Когда мы слышим разговоры, что «Си бриз» - это плановые военные учения для повышения обороноспособности украинской армии, - это чушь. Факты подтвердили наши опасения, что проведение этих учений нужно было только с одной целью - с целью репетиции встречи оккупантов с хлебом-солью», - добавила она.

По ее словам, «тысячу военных из шестнадцати стран мира, которые должны были приехать на учения, вообще никто не мог в Украине обнаружить», сообщает пресс-служба ПСПУ.

«Я утверждаю, что их просто не было. И военных учений для укрепления обороноспособности пехоты, танковых войск, летного состава, морских сил - тоже не было. Если три водолаза опустились на дно моря, 120 парашютистов сбросились с самолета и 40 пехотинцев побегали по полигону - это не учения», - подчеркнула Витренко.

По ее мнению, благодаря действиям участников акций протеста удалось также изменить планы учений «Си бриз». «Ни на аэродроме в Мелитополе, ни на аэродроме в Кировском, ни на мысе Апук ни один представитель натовских и украинских войск не появлялся, хотя эти места были заявлены для проведения учений», - отметила лидер ПСПУ.

Также странной считает политик ситуацию, сложившуюся во время пикетирования учений в Одесской области, когда был разгромлен палаточный городок митингующих. По ее словам, его «восстановили буквально на следующий день. И когда 9 июля Луценко на брифинге заявил о том, что ликвидирован палаточный городок сопротивления в Одессе, он врал. Наши акции здесь показали всему миру те бесчинства, которые власть Украины творила над протестующими».

«Ющенко, Луценко, Медведько и Наливайченко - это все люди, которые непосредственно участвовали в погроме Одесского пикетного городка», - резюмировала главная прогрессивная социалистка.

Напомним, как сообщили в Минобороны учения «Си бриз 2008» проходили в Одесской и Николаевской областях и АР Крым. Главной целью маневров была отработка по стандартам НАТО действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения миротворческой операции. В учениях приняли участие военнослужащие из 16 стран мира: Азербайджана, Великобритании, Армении, Греции, Грузии, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Норвегии, Румынии, США, Турции, Украины, Франции и ФРГ. В целом к маневрам было привлечено около тысячи военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.