Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко не верит, что регионалам удасться снять его с кресла

Луценко не верит, что регионалам удасться снять его с кресла
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что во время внеочередной сессии Верховной Рады его отставка с занимаемой должности не состоится.
000


Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко заявил сегодня журналистам в Кабинете министров.

«Закон о Кабмине четко определяет порядок такой отставки: она может быть инициирована мной лично, Премьер-министром либо в ходе отставки всего Кабинета Министров. Если будут выдержаны и дух и буква закона, то отставки не произойдет. Я лично сам не желаю отставки, а Премьер-министр, насколько мне известно, не поддерживает таких инициатив», - в частности сказал Луценко.

По его мнению, инициатива Партии регионов о включении вопроса об отставке Луценко в повестку заседания внеочередной сессии парламента является реакцией «основных политических крыш, определенных уголовных деятелей, которые чувствуют, что милиция приблизилась к ним достаточно близко», сообщает УНИАН.

«Речь идет об известных фигурантах уголовных дел в Крыму, в Харькове, Закарпатье, Донбассе и Киеве. После любого прикосновения к неким политическим фигурам местного уровня Партия регионов и политические силы усиленно разворачивают кампанию против Луценко и милиции в целом», - добавил Луценко.

«Видимо, у них такая форма защиты своих и такое понимание равности всех перед законом. Депутат имеет право на любую инициативу, в том числе на отставку Луценко, но я считаю, что она не состоится в ближайшее время, к глубокому их огорчению», - резюмировал Министр внутренних дел.

Как уже сообщалось, Луценко заявил, что Управление государственной охраны запретило ему входить в здание Секретариата Президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.