Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В США уважают Тимошенко, но не имеют фаворитов в Украине

В США уважают Тимошенко, но не имеют фаворитов в Украине
Независимо от того, кто станет следующим президентом, США и в дальнейшем будут поддерживать украинский суверенитет, демократию и право выбирать будущее. Об этом вчера в интервью «5 каналу» заявил заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид.
000


«Я не думаю, что будет какое-то отличие. Мы едины как нация в своих намерениях поддерживать хорошие отношения с Украиной», - сказал он.

При этом Фрид отметил, что США так же не имеют «фаворитов» среди украинских политических сил и будут сотрудничать с любым украинским правительством. «Я очень уважаю Юлию Тимошенко как Премьер-министра, однако у нас нет фаворитов. Мы будем сотрудничать с любым премьером, которого изберет Украина», - сказал он.

Заместитель госсекретаря также добавил, что власти США хотят «демократического партнера в лице Украины. Мне все равно, какое правительство украинцы изберут, если это правительство будут избирать демократическим образом и если оно будет оставаться функциональным. Мы хотим функциональное сильное украинское правительство. Мне все равно, будет ли оно оранжевым, или голубым, или разноцветным... Мне нужен партнер, с которым я могу сотрудничать», сообщает «Украинская правда».

Вместе с тем заместитель Фрид отметил, что «длительный политический беспорядок в Украине означает», что двусторонние отношения теряют «возможность, время». «Мы хотим работать с украинским правительством результативно, иметь общий подход к общим проблемам, и мы очень на это рассчитываем», - сказал он.

На вопрос, может ли повлиять мнение России на предоставление Украине ПДЧ на следующем саммите НАТО, Фрид ответил: «Я думаю, что у европейцев есть целый список вопросов. Многих может беспокоить реакция России. Однако мне кажется, что европейцев может беспокоить наличие двух точек зрения в самой Украине. Думаю, лучшее, что украинцы могут сделать в этой ситуации – это выразить единое мнение – хотят они сами вступить в НАТО или нет».

«Ни одна страна - ни Россия, ни любая другая, которая не хочет в НАТО – не может ветировать решение Альянса (о предоставлении Украине ПДЧ). НАТО само принимает решения», - добавил он.

Как уже сообщалось, вчера палата представителей конгресса США утвердила резолюцию, в которой выражена поддержка дальнейшему расширению НАТО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.