Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕЦу не понравилось, что БЮТ отказывает Ющенко в праве на отдых

ЕЦу не понравилось, что БЮТ отказывает Ющенко в праве на отдых
Народный депутат Украины, заместитель председателя партии «Единый Центр» Леся Оробец выразила обеспокоенность тональностью заявлений народного депутата от БЮТ Виктора Уколова относительно решения Президента Украины Виктора Ющенко отдохнуть в Крыму.
000


По словам Оробец, «бестактность и агрессивность одного из пиарщиков БЮТ Виктора Уколова, который публично подверг сомнению конституционное право Президента на отдых, в очередной раз доказывает, что в украинской политике до сих пор господствуют методы черного пиара и холуйства».

При этом она добавила, что подобные заявления от БЮТ не первый раз озвучивают депутаты второго или третьего эшелона, сообщает УНИАН.

«Серьезный и ответственный политик, независимо от политической конъюнктуры, не рискнет опуститься до заявлений такого уровня», - считает Оробец.

При этом она отметила, что упреки депутата от БЮТ в адрес главы государства – «грязное политиканство» и полное отсутствие у автора заявления «хотя бы минимального политического образования». «Даже при очень экстремальной ситуации Президенту не следует «стоять на табуретке» в зоне стихийного бедствия. У него немного иная конституционная роль», – заверила Оробец.

По ее словам, отпуск главы государства обычно имеет формальный характер, под него традиционно планируется ряд официальных встреч на высшем уровне, имеющие серьезное значение для всей страны в целом. Оробец также отметила, что даже в отпуске Президент продолжает интенсивно работать, свидетельством чего являются поданные им на протяжении последних дней законопроекты относительно преодоления последствий наводнения, а также проведенные встречи, в частности с Президентом Армении.

«Мы с нетерпением ожидаем того мгновения, когда сможем увидеть, как депутаты от БЮТ болеют за пострадавших от стихийного бедствия во время голосования за президентские законопроекты. «Единый Центр» планирует быть на внеочередной сессии в полном составе, а не в пропорции «один к пяти», как это заведено у «дисциплинированного» БЮТ», – заверила Оробец.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко 28 июля отправился в Крым, где проводит часть ежегодного отпуска.

На следующий день народный депутат от БЮТ Виктор Уколов выразил мнение, что Президент не имеет права на отдых «когда из-за наводнения погибли люди, а десятки городов и сел под угрозой затопления».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.