Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правозащитники требуют отставки Генпрокурора Медведько

Правозащитники требуют отставки Генпрокурора Медведько
Украинский Хельсинский союз по правам человека требует отставки Генерального прокурора Украины Александра Медведько из-за нарушения обязательств относительно беженцев.
000


С таким обращением организация обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко и Верховной Раде.

Правозащитники рассказывают, что в ночь с 28 на 29 июля, по решению Генпрокуратуры, россиянин Олег Кузнецов, которому в марте Украина предоставила статус беженца, был передан стране, из которой убежал.

В Хельсинском союзе опасаются, что в России Кузнецова будут преследовать, сообщает Deutsche Welle.

По их информации, за последние два года Генпрокуратура выдала свыше 20 беженцев, которых на родине ждали репрессии. Они также имеют сомнения, что украинские правоохранители достойно вели себя с беженцем.

Сопредседатель Украинского Хельсинского союза Евгений Захаров считает, что это грубое нарушение прав человека. «Мы требуем отставки Генерального прокурора. Пусть это будет сделано парламентом или Президентом. Он совершил преступление. Абсолютно независимо от того, кто является человеком, которого предали, это тяжкое должностное преступление», - заявил Захаров. 

Их организация также обратилась к европейскому сообществу за поддержкой по защите прав беженцев в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.