Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гелетей обвинил Луценко в разглашении гостайны

Гелетей обвинил Луценко в разглашении гостайны
Шеф Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей сообщил, что УГОУ уже не впервые указывает Луценко на «провокативность и непредсказуемость поведения в публичных местах, где его присутствие не предусмотрено службой протокола».
000


«У главы МВД нет права беспрепятственно заезжать служебным автомобилем, да еще и в сопровождении охраны, на территорию Секретариата. Им наделены только народные депутаты, а Луценко не нардеп», - сказал Гелетей, комментируя обвинения Луценко в том, что его не пускают В Секретариат Президента. 

По словам начальника УГОУ, на вчерашнем заседании Кабмина в закрытом режиме рассматривался вопрос, касающийся этого управления, передает УНИАН. Первый вице-премьер Александр Турчинов попросил тех, кто не имеет допуска к гостайне, покинуть помещение. У Луценко допуск есть, и он остался. Но, выйдя к журналистам, стал комментировать ход обсуждения относительно того, где и какие объекты контролирует госохрана.
 
«Я официально обратился в СБУ с просьбой проверить информацию и, если Луценко нарушил закон, лишить его такого допуска», - заключил Гелетей. 
 
Напомним, вчера, 30 июля, глава МВД Юрий Луценко пожаловался журналистам, что Управление госохраны (УГОУ) запрещает ему вход в Секретариат Президента. Так, в частности, автомобиль Луценко не пустили на Банковую, где проходило заседание Совета нацбезопасности и обороны. 
 
По словам Министра, от него потребовали отдельное разрешение коменданта, но когда Луценко переспросил, не является ли приглашение от имени Президента круче, чем приглашение шефа УГОУ Валерия Гелетея, через 15 минут ему дали пройти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.