Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко предложил привлечь Шандру к уголовной ответственности

Симоненко предложил привлечь Шандру к уголовной ответственности
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Шандру необходимо привлеч к уголовной ответственности.
000


Об этом лидер коммунистов заявил сегодня на пресс-конференции после заседания внеочередной сессии Верховной Рады.

«Я думаю, что Министра не только нужно снять с должности, но и привлечь к уголовной ответственности», - цитирует главного коммуниста «Украинская правда».

По мнению Симоненко, Шандру следует привлечь к ответственности за то, что не была организована система оповещения населения о надвигающейся стихии и не скоординированы действия между министерствами и ведомствами, занимающимися ликвидацией стихии. 

В свою очередь, Шандра считает заявление лидера Компартии его личным мнением. «Я думаю, что это эмоциональное выступление, потому что ни одного депутатского запроса по ситуации, произошедшей в конце июля, не было, в том числе и от господина Симоненко», - сказал Министр на брифинге в Верховной Раде. 

«К сожалению, я с ним (Симоненко) не переговорил, поговорил с другими членами Компартии. Фракция по этому вопросу не собиралась. Это личное мнение Симоненко», - добавил он.

Как известно, ранее, выступая с парламентской трибуны, Симоненко обвинил Шандру в некомпетентности и предложил отправить Министра в отставку

Напомним, по состоянию на 7:00 сегодняшнего дня в районах Западной Украины, пострадавших от наводнения 23-27 июля 619 населенных пунктов все еще остаются подтопленными. От 148 населенных пунктов вода отведена. 50 населенных пунктов все еще без электричества. Погибло 30 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.