Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые подробности дела об отравлении Ющенко: антиквар, шприцы и дубовая настойка

Новые подробности дела об отравлении Ющенко: антиквар, шприцы и дубовая настойка
Незадолго до своего отравления Виктор Ющенко встречался с неким антикваром и пил у него самодельный коньяк. 83-летний черниговский пенсионер Валентин Шур подтвердил, что Ющенко действительно был у него в гостях.
000
 
«Часов около пяти они приехали. Зашли все вот в эту самую комнату - Ющенко, Порошенко, Червоненко, Жвания, Пинзенык. Я достал свой фирменный, «шуровский», коньяк. Червоненко схватил бутылку, налил себе и - хлоп! - быстро выпил. Ющенко заметил: «Что ж ты, Женя, один пьешь?» Я разлил напиток всем по рюмкам. Потом специально померял шприцем - Виктору Андреевичу и себе налил приблизительно по восемь «кубиков». Это же всего восемь граммов, разве это много? Ющенко выпил и очень похвалил, мол, лучшего коньяка в жизни не пробовал. Попросил дать ему эту бутылку с собой, что я, конечно, с удовольствием сделал», - рассказал пенсионер в интервью газете «Факты».
 
Позже, после того, как возникли подозрения в отравлении кандидата в президенты, Шуру пришлось побывать на допросе в СБУ, а последняя остававшаяся у него бутылка самодельного коньяка (настойки дубовых щепок на спирту) была отправлена на экспертизу.
 
По словам Валентина Шура, с Ющенко он познакомился лет десять назад. Кроме того, он принимал в гостях Ющенко в декабре 2002 года, когда нынешний Президент еще был Премьер-министром. Незадолго после этого коллекцию икон у пенсионера посмотрела и Юлия Тимошенко.
 
Напомним, новый поворот в деле об отравлении произошел после интервью Давида Жвании, в котором он усомнился в умышленном отравлении Ющенко и описал подробности дня, когда, как считается, произошло отравление.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.