Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Убытки транспорта от паводка составили 2 млрд. грн.

Убытки транспорта от паводка составили 2 млрд. грн.
Убытки от паводка в Западной Украине для автомобильных дорог составили 1,5 млрд. гривень, а для железнодорожного транспорта – 0,5 млрд. гривень. Об этом на брифинге в Ивано-Франковской области заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.
000


По его словам, необходимо приложить максимум усилий для быстрого восстановления дорог, так как это важно для экономики. «Самая главная задача сейчас - максимально отдалить дороги от русла рек», - сказал Винский.

При этом, как сообщают «Українські новини», Министр сказал, что по состоянию на 4 августа уже восстановлен проезд на 34 мостах: 20 - в Ивано-Франковске, 6 - в Черновицкой области, 7 - в Закарпатье и 1 - во Львовской области.

По данным «Укравтодора» вследствие паводка было повреждено 122,7 км дорог, уничтожено 39 мостовых сооружений, 71 автомобильный мост находился в аварийном состоянии.

Ранее Кабинет Министров решил перенаправить 1,2 млрд. гривень средств из специального фонда госбюджета-2008, изначально предназначавшихся для строительства железнодорожного мостового перехода в Киеве, на восстановление мостов и дорог в 6 областях, пострадавших от паводка. 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.
 
Западный залив (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.