Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ехануров рассказал, кому Украина продает оружие

Ехануров рассказал, кому Украина продает оружие
Обвинение в адрес Украины в незаконном снабжении оружия в Грузию является безосновательным. Об этом сегодня во время рабочей поездки в Черновицкую область заявил Министр обороны Украины Юрий Ехануров.
000


По его словам, в Украине функционирует соответствующая государственная структура «Укрспецэкспорт», которая уполномочена продавать оружие за границу, в соответствии с требованиями внутреннего и международного законодательства.

«Если украинское оружие кто-то покупает, то это значит, что оно имеет спрос в мире. Мы имеем много избыточного оружия и пытаемся его продавать, но только в те страны, в отношении которых нет международного эмбарго на торговлю оружием», - добавил Ехануров.

Он также сообщил, что в отношении Грузии не внедрены никакие международные санкции относительно операций на продажу-покупку оружия. Вместе с тем Ехануров отметил, что данные обвинения являются безосновательными. 

Напомним, в последние дни обострился конфликт между Грузией и непризнанной республикой Южная Осетия. В частности, в ночь на субботу в перестрелке в зоне грузино-осетинского конфликта были убиты шесть и ранены 15 граждан Южной Осетии. При этом стороны обвиняют друг-друга в провоцировании конфликта.

Президент непризнанной республики Эдуард Кокойты в связи с обстрелом Цхинвали заявил, что ответственность за обострение ситуации вместе с Грузией несут Украина и США. По его словам, Украина передала Грузии 40 единиц снайперского вооружения, 120 единиц передали США. Также в Южной Осетии заявили, что грузинские снайперы проходили подготовку в Украине.

По словам Кокойты, ответственность вместе с Грузией, несут «те страны, которые поддерживают псевдодемократический имидж Грузии и всячески уходят от объективной оценки ситуации и дезинформируют мировое сообщество».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.