Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Уволен начальник запорожской милиции

Уволен начальник запорожской милиции
Начальник Управления МВД Украины в Запорожской области Александр Шмитько уволен с занимаемой должности по результатам служебного расследования. Об этом сегодня в Запорожье сообщил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
000


Соответствующее решение было принято коллегией МВД Украины по результатам служебного расследования, которое проводилось в отношении Шмитько и начальника УБЭП Запорожской области Николая Кулитки в связи с выявлением незаконных разработок на территории полигонно-промышленных отходов Балка Средняя. 

С занимаемой должность также освобожден Кулитка, передает УНИАН. 

В Запорожье в июне этого года была пресечена незаконная добыча металла на шлаковых отвалах, ежемесячно прибыль дельцов составляла от 2 до 5 млн. долларов. 

По данным Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины, работники ГУБОП провели спецоперации по противодействию незаконному промыслу на шлаковых отвалах ОАО «Запорожсталь» и ОАО «Днкпроспецсталь» в районе Средней Балки Вильнянского района Запорожской области. 

За одни сутки проверки - 19 июня - за незаконный промысел было задержано более 60 человек, которые за денежное вознаграждение с использованием техники нелегально добывали скраб и лом черных и цветных металлов. Среди них несовершеннолетние, ранее судимые, а также лица, находившиеся в розыске.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.