Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко недовольна тем, как выплачиваются компенсации

Тимошенко недовольна тем, как выплачиваются компенсации
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не удовлетворена действиями местной власти по выплате компенсаций пострадавшим от стихии. Об этом глава правительства сообщила журналистам во время посещения села Черепковка Глибокского района Черновицкой области.
000


«Меня очень не удовлетворяет, как сегодня выплачиваются авансовые платежи пострадавшим от наводнения гражданам», - в частности сказала Тимошенко.

По словам Премьера, она намерена провести селекторное совещание с представителями местных органов власти пострадавших от наводнения регионов Украины, на котором планирует обсудить вопрос относительно своевременной выплаты компенсаций пострадавшим, сообщает пресс-служба Кабмина.

При этом Тимошенко заявила, что местные власти сознательно занижают объемы имущественного ущерба граждан, соответственно, занижается и сумма выплаты компенсаций. «Я буду иметь существенный предметный разговор с представителями органов местной власти, поскольку так к людям относиться нельзя», - сказала глава правительства.

Премьер-министр сообщила, что 4 июля побывала в нескольких селах Черновицкой области, пообщалась с местными жителями, посетила их дома и убедилась в том, что местная власть сегодня несправедливо относится к пострадавшим от наводнения людям. 

Как уже сообщалось, вчера Тимошенко обратилась к представителям местной власти с требованием не задерживать выплату компенсаций за разрушенные дома и уничтоженные наводнением огороды, и празвала пострадавших лично контролировать процесс выплаты компенсаций.

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.
 
Западный залив (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.