Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грач: новая система голосования парализует работу парламента

Грач: новая система голосования парализует работу парламента
Новая система голосования парализует работу Верховной Рады. Об этом сообщил народный депутат Украины от КПУ Леонид Грач, комментируя информацию о модернизации электронной системы «Рада-3».
000


По его словам, это нововведение не будет воспринято такими фракциями, как «Наша Украина – Народная самооборона», Блок Юлии Тимошенко, Партия регионов, где олигархическая составляющая не появляется в зале, а значит, не будут работать их голоса

«Как быть с Ринатом Ахметовым, который в этом созыве ни разу не был в зале? Как быть тому же Виктору Януковичу, который большой гость на заседании? Как быть, когда в прошлом созыве рядом со мной должен был сидеть депутат от Партии регионов, который где-то в Израиле жил, и ни разу его никто не видел?» - добавил политик.

По его словам, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк всегда поступает по принципу «поспешить - людей насмешить». «Он принял дорогостоящее решение с точки зрения финансового обеспечения, также это политически очень заметное решение. По сути, это изменение регламента работы, и нужно принимать решение Верховной Рады, а 226 голосов не будет», - сказал Грач.

«Поэтому все закончится тем, что депутаты будут голосовать карточками друг за друга. Думаю, что электронная система голосования не будет изменена», - приводит слова депутата официальный сайт Грача
.
Также Грач сообщил, что КПУ поддержит инициативу Яценюка модернизировать электронную систему «Рада-3». «Поддержим, а нам что? Мы народ дисциплинированный, обязательный и, фракция, за исключением, когда кто-то в командировках, целостная, поэтому для нас это не проблема», - сказал он.

Напомним, по инициативе спикера Арсения Яценюка в Верховной Раде модернизируется электронная система голосования. В случае проведения модернизации депутаты смогут голосовать только каждый сам за себя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.