Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: люди ждут от Тимошенко не пиар-акций, а качественной работы

Балога: люди ждут от Тимошенко не пиар-акций, а качественной работы
Правительство Юлии Тимошенко само создает сложности для того, чтобы их героически преодолевать. Об этом заявил Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, комментируя ситуацию, сложившуюся в Западной Украине в связи с наводнением.
000


По его словам. главное сегодня – «спасти людей, минимизировать следствия стихии. Но как бывший губернатор, я могу назвать еще один пункт - принять исчерпывающие меры для того, чтобы трагедия не повторилась».

«Состояние выполнения Комплексной программы защиты от вредного действия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий в Украине в 2001-2005 годах и прогноз до 2010 года свидетельствует о ее второстепенности во время определения приоритетов в финансировании», - сказал Балога и добавил, что фактически в 2001-2007 годах из государственного бюджета мероприятия программы профинансированы на 324,7 млн. грн. из предусмотренных программой 511,1 млн. грн., что составляет 63,5%.

В 2008 году, как заявляет Балога, противопаводковые мероприятия вообще не финансировались. «Сегодня внимание всех сосредоточено на паводке, но правительством, например, не обеспечена надлежащая защита Херсонской области, которая подвержена подтоплениям – едва ли не четверть области каждый год оказывается под водой», сообщает пресс-служба главы государства.

Тревожным сигналом, по мнению Балоги, является то, что «ситуация с финансированием, подобно сегодняшней, уже была в 2005 году. Так же, тогда не происходило финансирование мероприятий, направленных на предотвращение катастроф. Поэтому такое отношение напоминает известное выражение советских времен - создаем трудности для того, чтобы их героически одолевать».

«По моему глубокому убеждению, пиар-акции членов правительства на месте стихийного бедствия - совсем не та работа, которой от них ожидают люди. Качественное выполнение своей работы, что по крайней мере должно привести к возвращению пострадавшим крыши над головой- на этом должны быть сосредоточено внимание Кабинета Министров», - сказал Балога.

Он подчеркнул, что существует насущная необходимость в том, чтобы правительство и местные власти разработали программу для развития инфраструктуры, которая бы разрешила предотвратить такие разрушительные последствия стихии: паводки, подтопления, оползни, которые мы видим сегодня. 

«Президент Украины призывает членов правительства сделать необходимые расчеты, разработать такую программу еще в 2008 году, осуществить мероприятия по привлечению средств не только из Государственного бюджета, но и других источников, с тем, чтобы уже с начала следующего года начать реализацию ее мероприятий», - подытожил Балога. 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.
 
Западный залив (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.