Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый поворот в деле Гонгадзе: Мороз утверждает, что Кучма ни при чем

Новый поворот в деле Гонгадзе: Мороз утверждает, что Кучма ни при чем
Высказывания Леонида Кучмы перекрутили и умело использовали, но сам он не имеет отношения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Некие люди просто использовали такие комплексы Кучмы, как вспыльчивость и несдержанность. Об этом заявил лидер Соцпартии Александр Мороз.
000

По словам политика, к убийству причастны те, кто бывал у Кучмы в кабинете и давал ему советы. «Другое дело, что многие концы уже обрублены. Начиная с покойного Кравченко и заканчивая генералом Пукачем, который, по некоторым сведениям, сейчас в Штатах. Это пример круговой поруки, когда все зависимы друг от друга. По всей видимости, Ющенко во время «оранжевой» революции дал некоторые гарантии Кучме, чтобы тот подписал законы, касающиеся изменения процедуры выборов», - заявил Мороз в интервью газете «Дело».
 
Комментируя тот факт, что до суда над Кучмой дело не дошло, Мороз подчеркнул, что должна быть выдержана определенная законом процедура, но это невозможно, поскольку все связаны круговой порукой.
 
«Обвинения должны быть соответствующим образом обставлены: предъявление обвинения, следствие, суд. Этого не сделано. Объем нарушений должно определять следствие. Однако оно блокируется. Кем? Властью», - объяснил Мороз, добавив, что под властью подразумевает прокуратуру и контролирующего ее Президента.
 
Напомним, в 2001 году Мороз прямо заявлял: Кучма является заказчиком исчезновения журналиста Гонгадзе, а разработчиком сценария и организатором операции был Юрий Кравченко, занимавший в то время должность Министра внутренних дел.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.