Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тбилиси и Цхинвали договорились о переговорах

Тбилиси и Цхинвали договорились о переговорах
Госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили 7 августа проведет переговоры в Цхинвали по вопросам урегулирования осложнившейся в последние дни ситуации. Об этом вчера сообщил журналистам сам госминистр.
000


«Предварительная договоренность о встрече с представителем фактического правительства самопровозглашенной Южной Осетии Борисом Чочиевым уже есть. Если все пойдет так, как запланировано, то эта встреча состоится 7 августа в Цхинвали», - сказал Якобашвили. 

По его словам, на встрече грузинская сторона намерена поставить на обсуждение вопросы, связанные с демилитаризацией зоны конфликта, установлением совместного грузино-российского контроля югоосетинского участка государственной границы между Грузией и Россией на Рокском тоннеле и рассмотреть вопрос возможного увеличения количества наблюдателей от ОБСЕ в зоне конфликта, сообщает РИА «Новости».

«Встреча в Цхинвали не будет проходить в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, так как мы считаем, что это формат уже давно изжил себя. Мы выступаем за прямой диалог между сторонами и за участие в переговорном формате, кроме России, также представителей Евросоюза», - сказал Якобашвили.

Госминистр Грузии также сообщил, что на ожидаемой встрече в Цхинвали будут присутствовать и представители России в лице посла по особым поручениям Министерства иностранных дел России Юрия Попова.

Напомним, 1-2 августа обострился конфликт между Грузией и непризнанной республикой Южная Осетия. В частности, в перестрелке в зоне грузино-осетинского конфликта были убиты шесть и ранены 15 граждан Южной Осетии. При этом стороны обвиняют друг-друга в провоцировании конфликта. Южная Осетия начала эвакуацию женщин и детей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.