Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Кабмин потратил на избирательную кампанию сына Азарова свыше 100 млн грн, - оппозиция

Кабмин потратил на избирательную кампанию сына Азарова свыше 100 млн грн, - оппозиция
По словам кандидата от объединенной оппозиции Олега Зонтова, на округ Донецкой области, по которому баллотируется в депутаты сын премьер-министра Алексей Азаров, из госбюджета уже выделено свыше 100 млн грн
000

Больше всего средств (26 млн грн), по словам Зонтова, предусмотрено на ремонт больниц, приобретение медицинского оборудования и машин «скорой помощи». Кроме того, 22 млн грн заложено на ремонт школ и реконструкцию Привокзальной площади, 21 млн грн - на проведение водоснабжения. Еще 16 млн грн пустят на приведение в порядок дошкольных и школьные учреждения.

Вместе с тем, уточняет Зонтов, за 5,9 млн грн собираются отремонтировать коллектор, а 5,6 млн грн город получит по программе «зеленых инвестиций» в рамках Киотского протокола на утепление зданий объектов образования. По 2 млн грн выделяют на капитальный ремонт дорог и на модернизацию фильтровальной станции.

Также Зонтов уточнил, что речь идет только о территории, подконтрольной Славянскому горсовету, то есть без учета бюджетных вливаний в районы избирательного округа. «Более половины выделенных государством средств уже активно осваиваются», - заявил депутат.

Для сравнения, в 2011 году Славянск получил из госказны 15 млн. грн, а в 2010-м и вовсе остался без денежных дотаций.

Как известно, кандидат Алексей Азаров при поддержке местной власти участвует в открытии новых объектов, построенных за деньги налогоплательщиков, создавая, таким образом, в глазах избирателей впечатление причастности к процессу.

Дмитрий Орлов, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.