Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не сделает русский государственным языком

Тимошенко не сделает русский государственным языком
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает заявления о том, что БЮТ намеревается занести в свой вариант Конституции пункт относительно предоставления русскому языку статуса государственного.
000


Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции после заседания правительства.

«Наша политическая сила своих принципов и своих целей, в принципе, не меняет», - сказала Тимошенко.

«Наша позиция четкая и понятная: один государственный язык. Украинский. Никакие информационные сообщения, которые говорят о другой позиции, они не соответствуют действительности», - цитирует Премьера «Украинская правда».

Напомним, 29 июля народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что «БЮТ сейчас подумывает о включении в свой вариант изменений в Конституцию норму о двуязычии».

При этом регионалка утверждала, что Партия регионов может поддержать такой вариант изменений в Основной Закон. «Я думаю, что, если мы с ними договоримся, то у нас как раз и будет 300 голосов. Я, конечно, представляю истерику у крайнего крыла «НУ-НС». Но это вполне возможно», - сказала Бондаренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.