Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой инициативу Тимошенко посчитали абсурдом

На Банковой инициативу Тимошенко посчитали абсурдом
Инициирование Кабинетом Министров Украины увольнения губернаторов по показателям инфляции в июле является абсурдным. Об этом сегодня после заседания Кабинета Министров Украины заявил заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.
000


По его словам, если анализировать дефляционный показатель по итогам июля, то главный вклад в процессы дефляции был обусловлен дефляцией в сфере продуктов питания, на который непосредственное влияние имеют как раз областные администрации.

В то же время, как отметил Шлапак, продолжали происходить инфляционные процессы в таких сферах, как транспорт, образование и охрана здоровья, ответственность за регулирование которых лежит на центральных органах исполнительной власти.

«Поэтому попытки сегодня премьера отмежеваться от проблем инфляции в регионах, в очередной раз переложив их на головы областных администраций, являются полностью абсурдными», - сказал Шлапак и добавил, что оценивать результаты работы местных властей в ценовой политике по итогам одного месяца некорректно. В этой связи он привел пример Луганской области - в позапрошлом месяце Кабмин критиковал за резкое увеличение стоимости услуг по водоснабжению, а по итогам июля дает позитивные оценки действиям местных властей в данной сфере.

«Поэтому выхватывать из контекста один месяц совершенно абсурдно», - подытожил Шлапак. 

Напомним, сегодня на заседании Кабинета Министров Премьер-министр Украина Юлия Тимошенко заявила, что в июле текущего года в Украине зафиксирована дефляция в размере 0,5%. 

Премьер также отметила, что убеждена в том, что оснований для инфляции в Украине нет, и потому пообещала: если в августе в каком-то из регионов будет наблюдаться инфляция на фоне дефляции по стране в целом, то правительство подготовит документы для отставки губернаторов этих областей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.