Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз еще раз уточнил, что Кучма не убивал Гонгадзе

Мороз еще раз уточнил, что Кучма не убивал Гонгадзе
Лидер Соцпартии Александр Мороз подчеркивает: он не сказал ничего нового, говоря о непричастности Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
000


«Я ни разу не обвинял Кучму в заказе именно убийства Гонгадзе. В десятках интервью говорил, что особенностями характера бывшего Президента воспользовались те, кто соответствующую информацию в выгодном для своей цели свете периодически подносили Кучме», - объяснил политик. 
 
Как сообщает пресс-служба Соцпартии, Мороз не сомневается: следствию под силу выяснить личности организаторов убийства и мотивы преступления, приобщив к делу факты, зафиксированные на пленках Николая Мельниченко. 
 
«Записи свидетельствуют: порядочного и смелого журналиста лишил жизни тот властный режим без какого-либо вмешательства зарубежных спецслужб. А нынешний режим с предыдущим состоит в отношениях круговой поруки, потому следствие блокируется», - добавил Мороз
 
«Есть обязательства Украины перед Советом Европы, есть резолюция ПАСЕ, есть гарантии, данные нынешним Президентом, о немедленном завершении расследования дела. Эти векселя доверия можно покрыть лишь правдой. А суть ее - фамилии заказчиков, организаторов и исполнителей преступления, фамилии и рассмотрение дела в суде. Другого пути для хотя бы частичного отмывания авторитета украинской власти просто не существует. Этот путь нужно пройти. Придется», - подытожил Мороз.
 
Напомним, ранее в интервью Мороз заявил, что высказывания Леонида Кучмы перекрутили и умело использовали, но сам он не имеет отношения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.