Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны не получило денег на военный парад

Минобороны не получило денег на военный парад
Министерство обороны пока что не получило из госбюджета никаких средств из необходимых 70 млн.грн. для подготовки и проведения военного парада в Киеве 24 августа.
000


Как заявил Министр обороны Юрий Ехануров сегодня на репетиции парада, военные готовятся к мероприятию за счет своих внутренних резервов и высокой организации этого дела. 
 
Как сообщает УНИАН, Министр выразил благодарность отечественным предприятиям военно-промышленного комплекса за надлежащую модернизацию военной техники, участвующей в параде. 
 
«Большинство из образцов военной и боевой техники, которые будут представлены на параде на День Независимости, существенно модернизированы украинскими специалистами. Украинский ВПК имеет достаточно много новейших разработок, мы хотели бы их иметь у себя на вооружении, но, к сожалению, из-за недостаточного финансирования не можем себе это позволить», - отметил Ехануров. 
 
«Общество должно знать о реальном состоянии Вооруженных Сил, и на параде войск мы его продемонстрируем», - добавил он.
 
Напомним, в параде будет участвовать механизированная колонна, куда войдут по одной механизированной роте на БТР-80, БМП-1 «Шквал» и БМП-2 общим количеством 30 машин. Также на параде будет представлена танковая рота на Т-64 БМ «Булат» (10 танков), по одной самоходной артиллерийской батарее на 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», 2С19 «МСТА-С» общим количеством 18 машин, артиллерийская батарея 2А65 «МСТА-Б» (6 машин), противотанковая артиллерийская батарея МТ-12 «Рапира» (6 машин), ракетная батарея 9К79 «Точка-У» (6 машин), батареи реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч» (по 6 машин в каждой), батарея зенитно-пушечного ракетного комплекса «Тунгуска» (6 единиц), батарея зенитно-ракетного комплекса «Оса» (6 единиц), отдельный зенитный ракетный дивизион «Бук-М1» (6 единиц), по одному зенитному ракетному дивизиону С-200В «Вега» и С-300ПС (по 6 единиц в каждом). Кроме того, к параду привлекаются аэромобильная рота на 10 автомобилях «Hammer» и автомобили УАЗ-469. 
 
Предыдущий парад с привлечением военной техники в Киеве состоялся в 2001 году. После строительства торговых центров «Глобус» и «Метроград» под Крещатиком было решено отказаться от привлечения к мероприятию тяжелой военной техники. В этом году проверка показала, что проезд тяжелой бронетехники не повредит конструкции торговых центров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.