Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Затулин был бы полностью удовлетворен, если б в Украину пустили и Лужкова

Затулин был бы полностью удовлетворен, если б в Украину пустили и Лужкова
Депутат Госдумы Константин Затулин считает, что украинские власти, отменив запрет на его въезд на территорию Украины, признали безосновательными выдвигаемые в его адрес претензии.
000


Как известно, 24 июля Затулин прибыл в аэропорт Симферополя, однако в Украину его не пустили пограничники. Служба безопасности Украины подозревала политика в намерении организовать беспорядки в дни празднования Киевской Руси.

На основании возбужденного дела СБУ запретила въезд в Украину Затулину и заведующему отделением Института стран СНГ Кириллу Фролову. Запрет был введен сроком на один год. Вчера МИД России сообщил, что из Украины пришло уведомление об отмене запрета на въезд.

«Таким образом, власти Украины признали, что вся шумиха по этому поводу, поднятая в разгар празднования Крещения Руси, была абсолютно безосновательна», - сказал Затулин в интервью РИА «Новости».

По словам скандального российского политика, его «удовлетворение было бы полным, если они (Украина) в целом откажутся от практики преследования по политическим мотивам, нарушения прав и свобод граждан России и Украины. Мы до сих пор не знаем, отменен ли запрет на въезд на Украину мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову и ряду других людей, подвергшихся политическим преследованиям на Украине».

При этом Затулин также сообщил, что в сентябре намерен отправиться в Украину для того, чтобы продолжить работу по межпарламентскому взаимодействию. «Учитывая, что к 1 октября мы должны определиться в отношении дальнейшей судьбы договора о стратегическом партнерстве, повестка дня будет насыщенной», - сказал Затулин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.