Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины советует не ездить в Южную Осетию

МИД Украины советует не ездить в Южную Осетию
Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от посещения территорий Южная Осетия и Абхазия (Грузия).
000

 
В связи с закрытием российской стороной контрольно-пропускного пункта «Казбеги-Верхний Ларс» - единственного на это время легитимного наземного КПП на границе между Грузией и Российской Федерацией, Министерство иностранных дел Украины просит граждан Украины воздержаться от транзитных поездок, в том числе собственным автотранспортом, в Грузию через территорию Российской Федерации, Абхазии и Южной Осетии.
 
Как сообщает МИД Украины, въезд иностранных граждан из территории Российской Федерации на территорию Грузии через пункты пропуска «Адлер», «Нижний Зарамаг», рассматривается грузинской стороной как незаконное пересечение государственной границы Грузии и уголовно преследуется.
 
Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины для посещения и отдыха в Грузии воспользоваться широко разветвленной сетью воздушного сообщения между Украиной и Грузией. Для перевозки собственного автотранспорта рекомендуется использовать паромное морское сообщение «Поте» Илличевска.
 
Украинским гражданам, которые попали в трудное положение на территории Республики Абхазия и Южной Осетии, советуют срочно связаться с Посольством Украины в Грузии (тел.: +99532311454, +99532311161) или Консульским агентством Украины в Батуми (тел.: +99522231600), или Генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону (тел.: +78632270549, +78632270551). 
 
Напомним, этой ночью Грузия начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. В ответ, как утверждается, российские боевые самолеты сбросили бомбы на территорию Грузии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.