Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин осуждает Грузию, Казахстан упрекает, Украина призывает к спокойствию

Путин осуждает Грузию, Казахстан упрекает, Украина призывает к спокойствию
Все фактически в один голос говорят: война никому не нужна. Такой вывод озвучил Премьер-министр России Владимир Путин, обсудив ситуацию вокруг Грузии и Южной Осетии с руководством КНР и Президентом США Джорджем Бушем.
000


Путин считает, что страны СНГ должны предпринять усилия для прекращения боевых действий со стороны Грузии. Агрессивные действия Грузии в отношении Южной Осетии будут вызывать ответные действия, пообещал Премьер-министр РФ. 
 
Как сообщает Newsru.com, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что грузинское руководство поступило неправильно, не поставив в известность о предпринимаемых действиях в отношении Южной Осетии. Еще более неправильно, что грузинское руководство предприняло эти действия тогда, «когда идет олимпийское движение, и в этот период всегда устанавливается мир». 
 
Свою обеспокоенность в связи с заострением ситуации в Южной Осетии высказало и Министерство иностранных дел Украины. Особую обеспокоенность у МИДа вызывает тот факт, что эскалация военных действий в зоне конфликта приводит к потерям среди мирного населения и появления беженцев.
 
«Украина решительно призывает все стороны, присутствующие в зоне конфликта, принять исчерпывающие меры для немедленного прекращения огня, снижения напряженности и решения проблемы за столом переговоров», - говорится в заявлении МИД.
 
Украина подтверждает, что выступает за территориальную целостность и суверенитет Грузии. Страна готова в рамках международных дипломатических усилий сделать свой вклад в мирное урегулирование ситуации в регионе. 
 
Напомним, этой ночью Грузия начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Власти самопровозглашенной республики Южная Осетия обратились за помощью к России. В результате три российских боевых самолета сбросили бомбы на территорию Грузии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.