Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вмешательство третьей стороны в конфликт в Южной Осетии недопустимо, - представитель Ющенко в Тбилиси

Вмешательство третьей стороны в конфликт в Южной Осетии недопустимо, - представитель Ющенко в Тбилиси
Украина заявляет о недопустимости вмешательства третьей стороны в урегулирование конфликта в Южной Осетии.
000


Об этом заявил Специальный представитель Президента Украины Виктора Ющенко, заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев во время встречи с Министром иностранных дел Грузии Экой Ткешелашвили в Тбилиси.

В частности, Елисеев изложил видение украинской стороной путей урегулирования конфликта в Южной Осетии (Грузия). Было отмечено, что это должно происходить на основе четкого соблюдения суверенитета и уважения территориальной целостности Грузии. Он обратил внимание на важность мобилизации международных усилий для недопущения эскалации конфликта, а также недопустимость вмешательства третьей стороны, сообщает УНИАН.

«Какие-либо акты агрессии против суверенного государства противоречат базовым принципам Устава ООН и являются неприемлемыми», - сказал украинский представитель.

Елисеев отметил важность демонстрации сдержанности в действиях и заявлениях, а также недопущения провокаций. По его словам, абсолютно неприемлемой является ситуация, когда целями нападений и бомбовых атак являются инфраструктурные объекты Грузии, обеспечивающие жизнедеятельность мирного населения.

Спецпредставитель Президента подтвердил готовность Украины предоставить свои услуги в любой приемлемой для сторон форме. Елисеев внес на рассмотрение конкретные предложения, которые могли бы быть реализованы с согласия сторон. 

Как известно, вчера резко обострилась ситуация в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Утром 8 августа грузинские войска пошли на штурм Цхинвали. Правительство непризнанной республики обратилось за помощью к России. После обеда Россия направила свои вооруженные формирования в Южную Осетию и начала обстрелы и бомбардировки позиций грузинских войск. К вечеру российским войска вытеснили грузин из Цхинвали.

Сегодня утром Россия продолжила военные действия в Грузии и Южной Осетии. Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что российские миротворцы приступили к «операции по принуждению к миру». 

Как уже сообщалось, МИД России распространил комментарий, в котором обвинил Украину в том, что она поощряла Грузию к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии. «Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других и, тем более, претендовать на свою роль в урегулировании», - говорится в комментарии. 

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.