Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман: украинский МИД некомпетентно отреагировал на войну в Южной Осетии

Герман: украинский МИД некомпетентно отреагировал на войну в Южной Осетии
На рассмотрение Верховной Рады Украины необходимо вынести вопрос компетенции Министерства иностранных дел и создать парламентскую комиссию по расследования поставок оружия в горячие точки. Об этом заявила народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман.
000


По ее словам, заявление украинского Министерства иностранных дел относительно ситуации в Южной Осетии «засвидетельствовало, что Верховная Рада как высший законодательный орган страны по сути исключена из процесса формирования внешней политики государства».

«Даже Совет безопасности ООН не смог в течение дня 8 августа определить свою позицию относительно действий Грузии и Российской Федерации, а украинское внешнеполитическое ведомство уже призвало Москву вывести свои войска из зоны конфликта», - приводит слова Герман пресс-служба Партии регионов.

Регионалка добавила, что реакция России на это заявление может означать только то, что, беспокоясь об интересах третьих государств, действующая украинская власть не очень проникается собственными. Как результат, грузино-южноосетинский конфликт ухудшил и без того плохие отношения на линии Киев – Москва.

«Депутаты, конечно, осознают угрозы, которые это ухудшение несет национальным интересам страны, однако с их мнением никто не считается», - сказала Герман.

По ее словам, «ход событий в зоне грузино-южноосетинского конфликта с его многочисленными жертвами и угрозой перерастания в полномасштабную грузино-российскую войну доказывает также целесообразность сохранения внеблокового статуса Украины. «Политика нейтралитета и невмешательства – гарантия того, что украинцы не будут погибать в окопах, устроенных им безответственными политиками».

Напомним, 8 августа МИД Украины распространил заявление с призывом к Российской Федерации вывести войска с территории Грузии.

В свою очередь, 9 августа МИД России распространил комментарий, в котором, в частности сказано, что «украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других и, тем более, претендовать на свою роль в урегулировании».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.