Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко распорядился оказать Грузии гуманитарную помощь

Ющенко распорядился оказать Грузии гуманитарную помощь
Украина окажет гуманитарную помощь гражданскому населению Грузии, пострадавшему в результате военных действий в Южной Осетии.
000


Об этом говорится в Указе Президента Украины Виктора Ющенко № 701/2008, текст которого обнародован на официальном сайте главы государства.

«Учитывая ситуацию, которая сложилась в Грузии в связи с обострением конфликта в Южной Осетии (Грузия), руководствуясь гуманными принципами и соответственно статье 10 Закона Украины «О гуманитарной помощи» Президент постановил:

1. Предоставить гуманитарную помощь Грузии для гражданского населения, которое страдает вследствие обострения конфликта в Южной Осетии (Грузия).

2. Кабинету Министров Украины обеспечить в трехдневный срок предоставление гуманитарной помощи, прежде всего предоставление медпомощи пострадавшим из числа гражданского населения, направление для этого медицинских препаратов, продуктов питания и медикаментов, перевязочных средств, санитарно-хозяйственного имущества, а также предметов первой необходимости для гражданского населения, которое страдает вследствие обострения конфликта. 

Напомним, 8 августа ситуация в зоне грузино-южноосетинского конфликта резко обострилась. Утром грузинские войска пошли на штурм Цхинвали. Правительство непризнанной республики обратилось за помощью к России, которая направила свои вооруженные формирования в Южную Осетию и начала обстрелы и бомбардировки позиций грузинских войск. К вечеру российским войска вытеснили грузин из Цхинвали.

По неофициальным данным Грузия потеряла 50 человек убитыми и более 450 ранеными. Потери России составляют от 12 до 15 человек убитыми и 70-150 раненых. 

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Президенту России Дмитрию Медведеву прекратить огонь и начать переговоры. В свою очередь Россия поставила два условия: первое - вывод всех грузинских вооруженных сил из зоны конфликта, второе - немедленное подписание соглашения с Южной Осетией о неприменении силы. 

Сегодня в МВД Грузии заявили, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.